機械社區

注冊會員

掃一掃,訪問微社區

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 946|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

SW鈑金方面問題請教

[復制鏈接]
我用SolidWorks做鈑金時候遇到了個問題,上下蓋的孔對不上(如圖)。孔是開在邊法蘭上的,我開孔距離預留了板厚還是有點點誤差。大家開孔時候是以什么為基準給的距離?還是我做鈑金的方法問題,鈑金出圖時候尺寸全帶兩位小數,把鈑金的師傅氣死了。現在是板厚1MM,K因子用0.348。- l  @0 Y- |; C3 C& i6 M; W3 q3 [. J

, A% R6 c  j% W1 W# @& `  f- v0 Q- {1 E' [) W. }9 X, S' Y: D4 L4 w9 d

# y1 d# f1 s( i
" s0 L1 x$ R) ^6 C/ e1 k

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

擔心孔對不上可以在裝配體中編輯零件,你出的是展開圖的話尺寸帶小數是正常的。
回復 支持 反對

niguang 發表于 2018-11-3 10:07
4 `8 z$ P# e+ P擔心孔對不上可以在裝配體中編輯零件,你出的是展開圖的話尺寸帶小數是正常的。
7 s, p; a2 K" g
看到你的后半句,我特意截圖去和做鈑金圖的理論,原來他也是半桶水,他以前做的鈑金圖都是沒有展開圖的。
1 N" J6 s) X8 a6 C8 M1 D6 b
回復 支持 反對

一般不都是設計的做鈑金展開圖嗎??
回復 支持 反對

君王死設計 發表于 2018-11-3 10:43
0 \+ y* A+ H4 J# `* E看到你的后半句,我特意截圖去和做鈑金圖的理論,原來他也是半桶水,他以前做的鈑金圖都是沒有展開圖的。 ...

* |2 ^7 {* J+ J9 ]$ y4 k沒有展開圖怎么激光割切割下料啊?要么是有人幫忙計算展開。
1 I) j& I% B, B( z1 O: k
回復 支持 反對

niguang 發表于 2018-11-3 11:29
7 w- K* D) f: ~# {) n, K; R沒有展開圖怎么激光割切割下料啊?要么是有人幫忙計算展開。
! z1 Z9 f, @0 i) [1 W
沒有啊。他的圖都沒有展開圖,都是做鈑金的自己算。鈑金是外包的,發圖給他就行,要是機加工的直接給IGS的三維圖,以前尺寸不合就自己動手磨。我在的是小公司,機械專業的就我和老板娘。* r; v9 B# H; q8 g
回復 支持 反對

君王死設計 發表于 2018-11-3 11:388 s5 F* L" i2 Y( B6 q9 m3 e; C/ U9 p
沒有啊。他的圖都沒有展開圖,都是做鈑金的自己算。鈑金是外包的,發圖給他就行,要是機加工的直接給IGS ...
) }3 R8 t2 d% D: \/ a
如果不是展開圖帶小數點,那可能就是設計的問題了。* y' L. ?6 Z2 q$ T( |
回復 支持 反對

有小數才是正常的。之所以沒小數,那是圓整后的尺寸,方便加工嘛,現在的工人水平倒退的不認小數了?
7 R9 H/ C4 T0 O! g9 p0 u( o" r4 U3 F
6 s2 E( F2 }/ S6 D) {# V9 J. m普通折彎鈑金誤差個0.5屬于正常。想不帶小數,就自己出二維鈑金展開圖,自己圓整。
回復 支持 反對

2 B+ d  ?9 c7 t* |  E
各位我懂了,我沒來這之前,他們的鈑金圖的彎折半徑是0.01,展開后也自動取整到1位小數,所以展開圖是整數。這操作我看不懂了,這樣可以的嗎?

其實就是沒有折彎半徑(相當于直角邊),簡單算可以,有點誤差  發表于 2018-11-9 09:34
回復 支持 反對

以輪廓邊為尺寸。。而且我們廠里是有折彎扣除數的。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員