機械社區

注冊會員

掃一掃,訪問微社區

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2381|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

從業六年了,還是覺得這行難混

[復制鏈接]
12年畢業,算上實習,有7年了,從最開始的菜雞選手到現在所謂的高工,一路過來,只是覺得這行確實難混
6 R  k" A$ B/ o, [
回復

都高工了,還難混,工程師還咋辦?
回復 支持 反對

12年一直到15年,我一直過的渾渾噩噩,東奔西走,換了快十份工作,這期間,我總計有將近8個月的時間是失業找工作的狀態,找不到工作,別人不要,跨專業小白又沒經驗

流浪  發表于 2018-11-4 10:13
回復 支持 反對

現在想起來,很佩服自己當時的勇氣,沒啥本事還敢裸辭
: H1 V" @' m/ k! B* U/ ]& z( f0 e
回復 支持 反對

16年開始爆發,一發不可收,其實在爆發之前我對機械已經徹底散失信心,在爆發前那天晚上十二點多了還跟我們經理說我想去搞電氣,經理給我一個單,讓我做,從此開始就是一路高歌猛進

所以說,搞機械的是機會。  發表于 2018-11-5 11:21
怎么就突然爆發了呢? 爆發之前不是還要放棄的嗎? 什么原因讓你爆發得呢  發表于 2018-11-4 10:18
厚積薄發。一定要做一個具體的項目,才能算真正入門了  發表于 2018-11-2 19:48
回復 支持 反對

向宏 發表于 2018-11-2 18:47
7 Q  ?% C  H/ a: C; `; t# |: j都高工了,還難混,工程師還咋辦?
! b8 H% V, N0 q( ]. x5 J
高工只是別人的稱呼而已,沒啥
  B( z: U4 H' T3 {% a1 J) [- u

怎么就突然爆發了呢? 爆發之前不是還要放棄的嗎? 什么原因讓你爆發得呢  發表于 2018-11-4 10:15
大俠該不會姓 “高”的吧  發表于 2018-11-3 09:53
回復 支持 反對

非標行業咋考級啊,研究生本專業工作三年直接評中級,本科呢?

自己報考,網上搜。  發表于 2018-11-3 15:16
回復 支持 反對

笨笨菜鳥 發表于 2018-11-2 18:53
8 t9 T) n. Z# Z5 {16年開始爆發,一發不可收,其實在爆發之前我對機械已經徹底散失信心,在爆發前那天晚上十二點多了還跟我們 ...
$ M* E. }  R5 f' A- J
恩,其實之前我也做過一些項目,做這個項目的時候才開始爆發2 v9 p8 m: B% r2 |; i$ r. Y
回復 支持 反對

李濤lt 發表于 2018-11-2 22:35
! a1 K8 [! z* k* P非標行業咋考級啊,研究生本專業工作三年直接評中級,本科呢?

" h! J, m+ j& P: G  O) s! c4 T我的高工也是別人對我的稱呼,沒有考級的) E9 j9 n: {6 [$ i  W& y& A$ H. L
回復 支持 反對

李濤lt 發表于 2018-11-2 22:35
) k+ I! ^1 p2 q2 Q% o* C6 f4 M非標行業咋考級啊,研究生本專業工作三年直接評中級,本科呢?
2 c/ s8 v9 I9 F! m( |" \
本科工作1年評初級,再4年中級
1 Y% I1 D6 E7 l7 ^$ U4 Q
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員